FC2ブログ
【recent articles】

【calender】

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

+ アーカイブ
 

【category】

【profile】

はぁこ

Author:はぁこ

【comment】

【trackback】

【link】

【RSS】

【search(blog)】

【counter】

はぁこのタワゴトblog。。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
パエリア
リビングダイニングで RED HOT CHILI PEPPERS をかけて
白ワインやらキールやらを飲みながら 
チーズとマスカットとお手製のクラッカーをつまみつつ
飛んで 跳ねて 回って 踊りながら クッキング 笑
パエリアつくったあ 
IMG_0520.jpg


楽しかったー 

んんんん 味も最高。

しかし 2人ではこんなに食べれるわけもなく・・・
夜ご飯と夜食と朝ご飯(昼ご飯?)3食パエリア生活! 笑

今度はイカスミパエリアに挑戦する予定。

*テキトウレシピ*

[材料] 米、トマト、パプリカ、たまねぎ、にんにく、サフラン、鶏肉(手羽先とか)、     鶏ガラスープ、エビ、オリーブオイル、塩こしょう、バジルがあればなお美味

[作り方]
  ・たまねぎ、にんにくを細かく刻んで深めのフライパンでオリーブオイルでいためる
  ・トマトさんとパプリカさんも刻んで追加、味を整える
  ・その間にチキンをゆでておく
  ・サフランに熱湯と入れてサフラン湯?笑にしておく
  ・フライパンにサフランとチキンとエビもいれる
  ・ぐつぐつしてきたフライパンに米をいれて、後は弱火で放置!!
  ・水分がなくなってきて見た目がパエリアっぽくなったら完成*

【2008/11/03 00:11】 | Gourmande | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<ソファーの日。 | HOME | ちいさくなった>>
コメント
鶏ガラスープ+白ワイン:米=3:1

バジルよりオレガノかタイムの方がよし。

【2008/11/03 15:39】 URL | にに #-[ 編集]
こんどは、いかすみ*
【2008/11/07 00:52】 URL | はあこ #wLMIWoss[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mmooddee.blog102.fc2.com/tb.php/288-92e9d357
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ホーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。